Update ! Kumpulan Download Lagu Reggae Shaggydog Mp3 Full Album Gratis

Kumpulan Download Lagu Shaggydog Mp3 Full Album Reggae Terbaru Gratis | Assalamualaikum wr.wb , salam sejahtera buat kalian semua pengunjung setia MusikAdem.com. Pada kesempatan malam hari ini admin akan membagikan lagu reggae dari grup musik Shaggydog. Lagu populer dari grup ini yaitu ada Di Sayidan, Ambilkan Gelas, Tak Selalu dan masih banyak lainnya . Mungkin dari beberapa kalian masih kurang familiar dengan grup musik yang satu ini. Namun jangan khawatir, disini admin akan memberikan informasi dari Saggydog untuk kalian para penikmat musik reggae Indonesia. Berikut informasinya...

Shaggydog merupakan grup musik yang di bentuk pada tanggal 1 Juni 1997 di Sayidan. Sayidan merupakan sebuah kampung yang letaknya di pinggir sungai di tengah kota Jogjakarta. Saggydog terdiri dari Heru, Richard, Raymond, Bandizt, Lilik dan Yoyo dan sepakat untuk menyebut musik yang mereka mainkan sebagai Doggy Style yaitu perpaduan antara beberapa unsur musik seperti ska, reggae, jazz, swing dan rock. 

Shaggydog merilis album pertamanya pada tahun 1999 dengan judul Shaggydog di bawah label Doggy House. Album kedua dirilis pada tahun 2001 dengan judul Bersama. Nama Shaggydog mulai banyak di kenal oleh penikmat musik reggae pada tahun 2003 yang dimulai dari pesta tahun baru di UPN Jogjakarta di mana sekitar dua puluh ribu penggemar Shaggydog yang disebut doggies membanjiri UPN. Kemudian dilanjutkan dengan Tour 8 Kota Shaggydog yang berlangsung dari bulan Maret. Nama mereka pun semakin melejit. 

Download Lagu Shaggydog Terbaru 

Dengan berbekal materi yang cukup matang, Shaggydog mengajak EMI Music Indonesia untuk melakukan kolaborasi agar musik yang dihasilkan Shaggydog dapat tersebar lebih luas. Kolaborasi ini akhirnya menghasilkan album ketiga Shaggydog dengan judul "Hot Dogz". Album keempatnya berjudul Kembali Bedansa ( 2006), Bersinar ( 2009) dan terbaru Putra Nusantara (2016). Berkat keuletan mereka dalam mengarungi perjalan panjang yang penuh hambatan, Shaggydog kini semakin menajmkan taringnya di dunia musik Indonesia dan mampu bersaing dengan grup grup band papan atas lainnya. 

Download Lagu Shaggydog Terbaru

Oke itulah informasi dari Shaggydog semoga bermanfaat dan silahkan download lagu Shaggydog Mp3 Full Album Reggae Terbaru yang sudah admin sediakan di bawah ini lengkap. Perlu admin ingatkan kembali bahwa kumpulan lagu Shaggydog mp3 yang admin bagikan ini hanya sebgai rivew semata dengan kualitas standar. Bai kalian yang ingin lagu dengan kualitas terbaik, silahkan beli kaset/dvd originalnya di toko musik resmi untuk menghargai karya musik anak negeri. Salam Damai reggae Indonesia.

Tags : download lagu shaggy dog di sayidan , download lagu shaggy dog hey cantik , download lagu shaggy dog jalan jalan , download lagu shaggy dog kembali berdansa , download lagu shaggy dog honey , download lagu shaggydog ambilkan gelas , download lagu shaggy dog ditato , download lagu shaggy dog bis kota
Kumpulan Lagu Momonon Mp3 Full Album Nonstop Gratis

Kumpulan Lagu Shaggydog Mp3 Full Album Terbaru Lengkap

Lagu Shagy Dog Album Bersama 
Lagu Shagy DogAlbum  Kembali Berdansa 
Lagu Shagy Dog Album  Bersinar 

Koleksi Lagu Dangdut Koplo Paling Populer Saat Ini:

Koleksi Lagu Dangdut Original Terbaik Dan Terpopuler

Lirik Lagu Shaggydog - Di Sayidan

oh coba kawan kau dengar ku punya cerita
tempat biasa ku berbagi rasa
suka duka tinggi bersama
di gang gelap di balik ramainya Yogya

mari sini berkumpul kawan
dansa dansa sambil tertawa

bila kau datang dari selatan
langsung saja menuju Gondomanan
belok kanan sebelum perempatan
teman-teman riang menunggu di sayidan

di sayidan, di jalanan
oh angkat sekali lagi gelasmu kawan
di sayidan, di jalanan
tuangkan air kedamaian

jangan kau takut pada gelap malam
bulan dan bintang semuanya teman
tembok tua, tikus-tikus liar
iringi langkah kita menembus malam

mari sini berkumpul kawan
dansa dansa sambil tertawa

di sayidan, di jalanan
angkat sekali lagi gelasmu kawan
di sayidan, di jalanan
tuangkan air kedamaian

di sayidan, di jalanan angkat sekali lagi gelasmu kawan
di sayidan, di jalanan tuangkan air kedamaian


Subscribe to receive free email updates: